jueves, 23 de mayo de 2013

NIEVE QUESO Y GENEPI




















Si señor, ya casi hemos acabado el ecuador del año, seguimos en cuesta abajo, pero la agonía parece que va a ser lenta, lenta... fue el cumpleaños de Marcos el de Elena, 2 años ya como pasa el tiempo, Felicidades Marcos.
Fue el tercer Ducross... pero no acudí, porque me fui a a los Putos Alpes..... por fin.


Que raro es todo, hace tiempo que no siento, ya no tengo fuerzas de sentir, ni para bien ni para mal, que duro debe de ser que se te muera un hijo...
Bueno, que es eso de sentir. si somos heavys, además ya están aki los Maiden. iremos? El Nestor quiere, El Raúl tambien, el precio una pasta....


Tampoco se hizo mucho, lo justo al principio íbamos a ir 3 días, luego al final 2... que no dan para mucho, preparado y estudiado... subir todos a un refu, luego hacer cumbre con esquíes de fondo el amigo de Mary Gerard, que vive en Anesy, un puto crack el tío... dormir en el refu... bajar al día siguiente e ir a escalar.. pero el puto tiempo no nos lo permitió, estaba el tema muy jodido, y cuando salimos de aquí le viernes por al noches, llevamos la idea en la cabeza que no íbamos a poder hacer nada.
Tampoco hizo nada bueno en España, Ana se fue al pueblo y cuando cruzo el puerto de los leones, le nevaba tanto a la ida como a la vuelta, si es que ya se sabe, hasta el 99 de mayo no te quites el... si la verdad que esta siendo un año de nieves, pero por ahora no se vislumbra que sea un año de bienes, mucho tiene que cambiar el asunto...

Pero arriesgamos, y como la ex de Gerard no iba a estar en Annesy, pues la Mary se vino con nosotros, así que alquilamos unas raquetas... y subimos al refugio de la Pointe Percee, a los pies de una cadena de picos preciosa que la llaman la gandre Arabesque, que Gerard se las hace todas esquiando, y el Gran Kilian Jornet tiene el récord... la nieve estaba jodida de cojones, primavera y mojada, así que riesgo de aludes del 50%, y como había mucha tuvimos que empezar al menos 1 hora más abajo de lo que deberíamos, el pico mas importante de allí es Point des Verts... y el refu es conocido en verano cuando es guardado por la buena comida que hace la guardesa.. por el camino se pasan por un monto de granjas para el verano super bien cuidadas y conservadas...

Fuimos al final, Gerar, su compañero de piso, otra puta maquina... El Alex, Mary y yo... y la verdad que Mary y Alex me dejaron flipado porque pasamos un cresta de 2 kilómetros que era bastante expuesta, y mas con esas condiciones de nieve y lo hicieron de PM, sin miedo y a un buen ritmo, y eso que nunca se habían puesto raquetas en los pies, luego llevamos a dos serpas cojonudos, que nos llevaban hasta un trineo con leña para el refu, puesto que esta época del año no esta guardado y hay que encender la chimenea, el fuego por hacer la comida... etc., se atraviesan un montón de estaciones de esquí, de camino, es curioso, salimos de 1500 metros de altitud y había un montón de nieve, vamos mucho mas de lo que hay en Peñalara todo, el año y Annesy esta a 400 metros y en invierno esta lleno de nieve, ahora no, es decir que cuando te quieres poner a 1800 metros la altura del puerto de Navacerrada, ya estas hasta los cojones de pisar la nieve, creo que es gran diferencia entre los Alpes y las montañas de España, mas que la altura... allí hasta que coges altura te has pegado con la nieve de cojones...
Allí la marca estrella es Lafuma, que es de la zona, también Millet, allí cuesta todo igual que aquí pero claro allí ganan tres veces mas que aquí, pero como aquella marca es de esa zona, y Gerard trabajo allí, le cuesta la mitad, ase que intentaremos aprovecharnos de esa situación, claro que aquí Manolo que ha vuelto a abrir Gonza, no lo esta pasando muy bien, habrá que consumir allí, la máxima siempre hay que ayudar a los amigos.
Total que llegamos al refu, para encender la chimenea y ponernos tibios a comer y a beber, en eso si que somos iguales, bebían de cojones, claro los 2 habían vivido una época en España... y nos pusimos ciegos a un licor de la zona, bastante fuerte y bueno el GENEPI.. nos echamos unas risas en el refu, hasta las 2 de la mañana... y luego cuando amanecimos viento de cojones, nieve de cojones, y en la parte de abajo, chover y chover, luego un chocolate caliente en Annesy que es mazo turístico, y cena como no, con queso, lo único malo de los franceses, están todo el día comiendo queso de primero, de segundo, de postre, para matar el hambre, ¿no se cansaran nunca? y pa Madrid...
todo aquello la verdad que mola un montón, menudos paísajes, y las casitas de madera... tela habrá que volver si nos invitan claro... muy buena gente, y mientras subíamos vimos alguna marmota, un Rebeco enorme, y un águila, mas enorme aún...

Por cierto la ultima notica de Gerard es que como le da al parapente el martes se dio un vuelvo y se choco en el aire con otro, porque pillo una térmica, rara, no se ha matado de puto milagro, pero el tío lo cuenta como si na, que puto crack, encima no es monotemático, te habla de to... te cuenta chistes en español, mejor que tu, habal chino, ingles, conoce casi todo el mundo....
Vamos a hacer una red de contrabando yo les llevo patxaran y ellos me pagan con genepi..jejeje,
y para colmo ahora dice Aznar que va a volver para arreglar esto, si el fue el que nos metió en esto.... lo dicho la cuesta abajo va a ser lenta y dura.... y larga..

Me demostré que soy un montañero mediocre, muy mediocre visto lo visto.
Total que cada vez esto tiene mas pinta de que mi vida se convierte en algo baladí, cada vez los momentos suponen menos en el interior y en el devenir…. y el miedo que se va apoderando de ti...